وزير التعليم: ماضون بتطوير سياسة القبول في الجامعات والتوجه نحو اللامركزية

ترأس وزير التعليم اجتماعا للملاك المتقدم لمناقشة تطوير سياسة القبول في الجامعات والتوجه نحو اللامركزية.

وأكد خلال الاجتماع أن الوزارة ماضية بتطوير المسار المطلوب لتحديث سياسة القبول على وفق رؤية علمية وإجرائية تضمن صلاحيات مرنة للجامعات في التعامل مع ملف القبول وتمكين الطلبة من الاختصاصات الأكاديمية في الكليات وأقسامها.

واستعرض المجتمعون محطات التنفيذ لعملية بولونيا في كليات الهندسة والعلوم وتقييم ومتابعة مؤشرات الجودة في هذه التخصصات لافتا في الوقت نفسه إلى أهمية التنسيق والتعاون المستمر مع اليونسكو لتوفير المناخ اللازم للتقييم العلمي والأكاديمي.

وناقش الاجتماع خطة الدراسات العليا للعام الدراسي وتحديث المناهج والاعتماد الدولي لكليات الطب ة مؤكدا أن لا خيار سوى النجاح في العام 2024 الذي سيكون عام الانجازات وتحقيق التميز في بيئة التعليم العالي.