كلية الطب جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية حول كيفية التعامل مع عينات سائل النخاع الشوكي

نظم فرع الأحياء المجهرية الطبية في كلية الطب جامعة كربلاء، دورة تدريبية بعنوان (كيفية التعامل مع عينات سائل النخاع الشوكي ” الطرق القياسية للتشخيص”)

هدفت الدورة التي حاضر فيها كلاً من م. د. مرتضى عبدالله عبود، م. م. مصطفى أحمد فخر الدين، م. م. رؤى كاظم محمد جواد ، الى تبادل الخبرات بين أساتذة الفرع والوقوف الى أهم الدلالات المرضية وغير المرضية في أرتفاع ضغط السائل الشوكي النخاعي وأهم مكوناتة الخلوية والكيميائية بالإضافة الى اهم التحاليل المختبرية والتقنيات المستخدمة في التعامل مع عينة السائل الشوكي النخاعي .

حيث تضمنت الدورة الى كيفية التعامل مع عينة السائل الشوكي النخاعي (csf) لغرض الاجراءات التشخيصية المختبرية .