كلية الطب تنظم دورة تدريبية حول كتابة البحوث

اختتمت يوم الخميس١/ ٩/ ٢٠٢٢ دورة كتابة

البحوث العلمية والتي نظمها فرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب بالتعاون مع قطاع المركز للرعاية الصحية الأولية التابع لدائرة صحة كربلاء المقدسة.

حيث قام باعطاء المحاضرات كل من الاستاذ المساعد الدكتور علي ابو طحين والاستاذ المساعد الدكتور بشير عقيل العلي

واستمرت الدورة التي عقدت في قاعة قطاع المركز لمدة ثلاثة أيام ومشاركة أكثر من ٢٠ مشارك من أطباء واطباء اسنان وصيادلة ومسؤولي وحدات التعليم الطبي المستمر في المراكز الصحية ، بهدف رفع المهارات وزيادة الخبرات وزيادة معارفهم حول آلية كتابة البحوث العلمية .وتم تغطية مواضيع عدة

ففي اليوم الاول تم تناول أهمية البحوث الطبية وكذلك خطوات ومراحل اعداد وتنفيذ البحوث الطبية ..

وفي اليوم الثاني نوقشت انواع البحوث الطبية،وكذلك تصميم، حجم، واختيار العينة البحثية.

أما في اليوم الثالث فتم تغطية كيفية كتابة البحوث الطبية وارسالها للنشر، وفهرست المصادر.

ونالت الدورة رضا واستحسان المشاركين وبالخصوص مع أهمية والحاجة الملحة لتطوير الأبحاث في مختلف الجوانب الصحية.