طلبة المرحلة الرابعة في طب كربلاء يؤدون امتحان الاوسكي النهائي لفرع النسائية والتوليد

أجرى فرع النسائية والتوليد في كلية الطب / جامعة كربلاء يوم الخميس 26-5-2022 امتحان الاوسكي النهائي لطلبة المرحلة الرابعة للعام الدراسي 2021-2022 ، وشمل امتحان الأوسكي الذي أقيم في قاعات المجاميع الصغيرة في الكلية عدة محطات.

وتم تقسيم الطلبة الى مجموعات وتوزيعهم على محطات متعددة تناولت موضوعات مختلفة منها فحص الحالات المرضية وتشخيصها والتحاليل المرضية ومحطات عن الأدوية والفحص على الدمى التعليمية ومحاكاة للمرضى وغيرها كالقصة المرضية والفحص السريري والإجراءات والاختبارات وتفسير المعطيات والتدبير والمعالجة ومهارات الاتصال والطوارئ.

وكان الامتحان باشراف المدرس الدكتورة نورا صباح ( رئيسة الفرع ) ومسؤولي المرحلة الثالثة وبحضور جميع أساتذة فرع النسائية والتوليد ,وبمشاركة اطباء من دائرة صحة كربلاء.