فرع الطب الباطني في كلية طب كربلاء يجري الامتحان العملي الأوسكي النهائي لطلبة المرحلة الثالثة للعام الدراسي 2021-2022

أجرى فرع الطب الباطني في كلية الطب / جامعة كربلاء الامتحان العملي OSCEالنهائي لمادة الطب الباطني لطلبة المرحلة الثالثة للعام الدراسي 2021-2022 وعلى قاعات المجاميع الصغيرة في الكلية ، وكان الامتحان باشراف ( رئيس الفرع ) ومشاركة أعضاء الهيئة التدريسية في فرع الطب الباطني .

وتضمن الامتحان محطات تنوعت في فحص الحالات المرضية ومحطات التاريخ المرضي ومحطات لحالات محاكاة للمرضى وسلايدات وغيرها كالقصة المرضية والفحص السريري والإجراءات والاختبارات وتفسير المعطيات والتدبير والمعالجة ومهارات الاتصال والطوارئ .

ويذكر ان امتحان الأوسكي يعتمد على الطرق الحديثة المتبعة عالمياً في التعليم الطبي والذي يضمن أن الطالب قد اكتسب المعرفة والمهارة اللازمة والضرورية والأمور الأخرى المتعلقة لإكمال التدريب في اختصاص الطب الباطني .