كلية الطب بجامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية حول الإنعاش القلبـي والرئـوي

نظمت كلية الطب بجامعة كربلاء دورة تدريبية حول الإنعاش القلبـي والرئـوي والتـي استمـرت لثـلاثـة ايام للفتـرة مـن

16 – 2024/2/18، وبأشراف المدرب العالمي واختصاص طب الطوارئ الدكتور عمران أمام من ولاية كاليفورنيا الأمريكية، بالإضافة الى مدربين من كلية الطب جامعة كربلاء واطباء الطوارئ من دائرة صحة كربلاء والنجف الاشرف.

يذكر ان الدورة تقام سنوياً، وتأتي ضمن آفاق التعاون المشترك مابين كلية الطب جامعة كربلاء ودائرة صحة كربلاء المقدسة.

وبلغ عدد المشاركين مايقارب 180مشارك من طلبة المرحلة السادسة في كلية طب كربلاء ، وعدد من الأطباء الجدد في كربلاء .

وجاءت الدورة بهدف تنمية قدرات طلاب المجموعة الطبية مستقبلاً ، وكـذلك معرفـة المهارات العمليـة اللازمـة لأتخـاذ الإجراءات الصحيحة في حالات الطوارئ والحوادث.

تضمنت الـدورة عن ماهية أسس السلامة وكيفية التعامل مع الحالات الطارئة والحرجـة بالإضافة الى تطبيق عملي على أسس الإنعاش القلبـي والرئـوي وسط حضور طلابي رائع .