كلية الطب بجامعة كربلاء تنظم ندوة علمية توعوية حول الأمـن السيبـراني

نظمت كلية الطب بجامعة كربلاء يوم الاثنين الموافق 19-2-2024 وبالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف والمتـابعة بجامعـة كـربلاء، نـدوة علميـة توعـويـة بعنـوان

” الوعـي الأمنـي السيبـراني”

وجاءت الندوة التي حاضر فيها ا. م. د. محمد محسن العبادي اختصاص الامن السيبراني وتدريسي في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات جامعة كربلاء ، بهدف تعزيز الوعي المشاركين من تدريسيين ومنتسبي وطلبـة الجامعـة ومعرفة مدى أهمية الأمن السيبراني، والوصل بهم الى اتخاذ المعايير والإجراءات اللازمة واتباع الطرق والوسائل الكفيلة بضمان خصوصية التعامل مع البيانات والمعلومات الرقمية والورقية وحمايتها من الوصول الغير مصرح به ومنع وصولها الى أيدي أشخاص غير مخولين بتداولها.

تضمنت الندوة مواضيع مهمة ومتنوعـة ومن بين هذة المواضيع فيمايتعـلق تعريف بخصوصية المستخدم، وسياسية الخصوصية فضلاً عن استخدام البيانات من قبل مواقع التواصل الإجتماعي، وطرق الوقاية من التصيد الاحتيالي والمواقع الخبيثة، بالإضافة الى تقديم نصائح لحماية المستخدم أثناء تصفحه للإنترنت.