كليه الطب جامعه كربلاء تشهد بنجاح تام اختتام الدوره التدريبيه الاولى لطرائق التدريس

اختتمت في كليه الطب جامعه كربلاء ولاول مره الدوره الاولى في (طرائق التدريس لكليات المجموعه الطبيه ) اليوم الاربعاء الموافق 25/ 4/ 2018 بعد ان استمرت لمدة سته اسابيع وليوم واحد من كل اسبوع بواقع ٣٠ ساعة تدريبية. وبمشاركة نخبة من الاساتذه المختصين من الهيئه التدريسيه للكليه، واشتملت الدوره عددا من المحاضرات العلميه عن اهم مهارات وواجبات الهيئه التدريسيه في مجال التدريس والتعلم ، ويتم من خلالها التعرف على الطرق والاساليب الحديثه في التعليم. وكذلك تحوي جزئيات في تطوير واعداد المناهج وتصميم المفردات التدريبية، مبادى التعليم والتعلم مبادى تعليم الكبار، التعليم في المجاميع الكبيرة التقديم الفعال للمحاضرة، مبادئ واعداد عروض الباوربوينت التعليم في المجاميع الصغيرة مهارات المعلم، الميسر، الموجه، المدرب تدريب المهارات والتدريب السريري مبادئ التقييم والامتحانات اعداد الأسئلة متعددة الاجوبة. تقييم التدريب وحقيبة المتدرب المستجدات في الامتحانات السريرية اعطاء التغذية الراجعة تقييم التدريب والمناهج اهمية البحوث الطبية في التعليم تقييم البحوث الطبية وجميع ذلك يتم بطريقة تفاعلية مع جزء عملي ونقاشات فعالة.ويشارك في التدريب وإعطاء المحاضرات اساتذة عدة بدءا من ال د.رياض الزبيدي عميد الكلية، د.علي طارق د.علي عبد الرضا ابو طحين، د.سليم جوهر د.احمد هاشم د.اسراء ودكتوره اشواق علي ودكتور زيد خضر من كليه الطب جامعه كربلاء و من دائره صحه (وقال الدكتور رئيس فرع طب الاسره والمجتمع علي ابو طحين (شارك في هذه الدوره نحو 30 مشاركا من الكليات الطبيه ودائرة صحة كربلاء المقدسة. من ذوي الاختصاصات الصحيه والطبيه وان كليه الطب لاول مره نظمت هذه الدوره وستليها دورات اخرى بإذن الله. لطرائق التدريس خاصه للمجموعه الطبيه وتعتبرهذه الدوره جزء من متطلبات حصول التدريسي على لقب علمي والترقيه وتساهم في دعم التدريسي لاداءه العلمي وضروره من ضرورات الاستاذ الجامعي ورفع كفاءته العلميه ) .