فرع الطب الباطني في كليه الطب / جامعه كربلاء يجري جولات فحص للحالات المستعصيه في م. الحسين (ع) التعليمي

uok logo

فرع الطب الباطني في كليه الطب / جامعه كربلاء يجري جولات فحص للحالات المستعصيه في م. الحسين (ع) التعليمي

شعبة اعلام الكلية

أقام عدد كبير من تدريسيين كلية الطب بالتعاون مع دائرة صحة كربلاء الجولة السريرية الكبرى المكونة من الأساتذة المشرفين مع كافة طلبة الدراسات والمقيمين والدوريين والصيادلة بجولة لفحص و مناقشة الحالات المرضية المستعصية والتي لم تستجيب للعلاج والحالات المرضية النادرة وحل هكذا نوع من المشاكل وتوجيه الأطباء بصورة مباشرة لايجاد أفضل وانسب العلاج للمرضى. وتكون هذه الجولة أسبوعيا كل يوم أربعاء صباحا العاشره والنصف صباحا ولمدة ساعتين تتم خلالها وقد تمت مناقشه وفحص العديد من الامراض منها مريضة 18 عاما تشكو قصور كلوي مزمن مع بتر سابق للسائق الأيسر بسبب انسداد شرياني حاد قبل 4 سنوات..مريضة 50 عاما تشكو من آلام مرحة اسفل الظهر بسبب تضيق حاد للقناة الشوكية أثر كسر انقباضي مرضي للفقرات القطنية..مريضة 65 عاما تشكو الأم الصدر بسبب التهاب القصبات الحاد المؤثر على وظائف الرئة والسبب لعجز رؤوي حاد.