كلية الطب جامعة كربلاء تقيم دورة تدريبية حول Fluid therapy

اقام فرع النسائية والتوليد في كلية الطب جامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان ” Fluid therapy” وبالتعاون مع دائرة صحة كربلاء وبرعاية شركة Bayer Consumer،وبمشاركة محاضرين من كلية طب كربلاء ودائرة صحة كربلاء.

جاءت الدورة بهدف تعريف المشاركين على آخر المستجدات العلمية الحديثة التي تخص هذا المجال، والإطلاع على آلية متابعة المرضى الراقدين في المستشفيات .

تضمنت الـدورة عدة محاور منها توضیح آلية تقديم الرعاية الصحية للمرضى قبل وأثناء وبعد إجراء العمليات الجراحية، وكيفية متابعة المريض في العناية المركزة وكذلك متابعة المريضات الذين يعانون من وحام الحمل الشديد وعلاجه، كما تضمنت الـدورة مضاعفات التنظير الرحمي وكيفية علاجه، بالإضافة الى كيفية التعامل مع حالات تسمم الدم للمرضى الراقدين في المستشفيات وطرق علاجه.