اختتام دورة الانعاش القلبي ومهارات انقاذ الحياة

اختتمت يوم الأربعاء الموافق الثالث من شهر اذار الجاري دورة الانعاش القلبي ومهارات انقاذ الحياة والتي أستمرت لمدة أربعة أيام من 2/26الى 3/1 بأشراف المدرب المستشار العالمي لطب الطوارئ في ولاية كاليفورنيا الأمريكية ألدكتور عمران أمام بالتعاون مع منظمة الأمامية الطبية العالمية ودائرة صحة كربلاء ومشاركين من اساتذة الكلية واختصاصي من طب الطوارئ في دائرة صحة كربلاء.

وبلغ عدد المشاركين في هذه الدورة 150مشاركاً من بينهم طلبة المرحلة السادسة لكلية الطب جامعة كربلاء وخريجيها السابقين واطباء من محافظة كربلاء.

ويذكر أن هذه الدورة مستمرة تقام سنويا في كليتنا لكن توقفت بسبب جائحة كورونا وقد عادت نشاطها من جديد من انتهاء الأزمة.

وقد خصصت الدورة منهاجها قسمين عملي ونظري بما يتعلق بالأجراءات الطبية المحاكاة مثل الانعاش القلبي والرئوي، والنظري التي تنقذ المريض بمجموعة من الإسعافات الأولية مثل الصدمات الكهربائية وغيرها.

وقد حظيت الدورة باالمشاركة الفعالة من قبل طلبة واطباء المستقبل وقد اشيد الدكتور والمستشار العالمي عمران امام بالمستوى العلمي لهم

علما أن المشاركين يمنحون شهادات مشاركة من جمعية أطباء القلب ألامريكية.