طب كربلاء تنظم ندوة علمية حضورية عن (القضاء على العنف ضد المرأة)

تزامناً مع (16 يوماً) لمناهضة العنف ضد المرأة، نظمت كلية الطب جامعة كربلاء وحدة تمكين المرأة ندوة علمية حضورية بعنوان (القضاء على العنف ضد المرأة) اليوم الاربعاء الموافق 30-11-2022 وعلى قاعة الارشاد النفسي في الكلية.
حضرها السيد عميد كلية الطب أ.د. رياض ضيهود الزبيدي وكلاً من السادة المعاونين العلمي والاداري أ.م.د علي عبد الرضا ابو طحين و أ.م.د بشير عقيل العلي وجانب من اعضاء الهيئة التدريسية وبعض من رؤوساء الفروع العلمية، وبمشاركة عدد من الباحثين من كليات الجامعة من اساتذة وموظفين.
أدار الندوة مسؤولة وحدة تمكين المرأة في م.د مي محمد علي الجيلاوي التي قدمت نبذة تعريفية عن الندوة وقد اعقبها أ.د. احمد عبد الحسين الازيرجاوي معاون عميد كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة كربلاء محاضرا للندوة.
هدفت الندوة الى نبذ الافكار السلبية التي تتعلق بجانب العنف وارجاع الثقة الكاملة لها ودعمها في الدخول الى معترك الحياة الاجتماعية والعلمية والاقتصادية.
كما تطرقت الى ذكر أمثلة واقعية ونماذج من مجتمعنا بخصوص ذلك الموضوع.
ودعا الباحثون في الندوة الى تحصين المرأة من هذه الافكار والابتعاد عن كل ما من شأنه التقليل من حقوقها وكرامتها كما اوصانا ديننا الاسلامي.