مشاركة معاون العميد العلمي لكلية الطب في تقييم احدى كليات الطب في العراق

شارك عضو فريق المقومين الوطني ا.م.د علي عبد الرضا ابو طحين معاون العميد للشؤون العلمية مع الفريق المكلف بتقييم كلية الطب جامعة دهوك في الزيارة الميدانية التقييمية للكلية من أجل الحصول على الاعتمادية. للفترة من ١٦-٢٠/ ١٠/ ٢٠٢٢.

حيث تم استقبال الفريق بكل حفاوة من قبل عميد واساتذة الكلية. و تم مقابلة العديد من أساتذة الكلية والطلبة من مختلف المراحل والموظفين. إضافة إلى الإطلاع على القاعات الدراسية والمختبرات وبقية المباني. و كذلك مراجعة الفايلات والوثائق الخاصة ضمن آلية الاعتماد إضافة إلى زيارة المستشفيات التعليمية والالتقاء باداراتها والكوادر الطبية والادارية المعنية والاطلاع على سير التدريب في المستشفيات.

فيما قام السيد رئيس جامعة دهوك بتنظيم دعوة خاصة للفريق في أعلى جبل زاوة المطل على مدينة دهوك حضرها ايضا مدير عام صحة دهوك، مساعد رئيس الجامعة،نقيب أطباء دهوك، مدراء المستشفيات التعليمية اضافة الى عميد وعدد من أساتذة كلية الطب.

واختتمت الزيارة التي جرت بكل سلاسة وتعاون بين الجانبين بوداع الفريق الزائر .

والاعتماد الأكاديمي لكليات الطب امر حيوي وضروري لأجل الارتقاء بالتعليم الطبي والعمل الطبي ومن ثم مستوى الخدمات الطبية والصحية في العراق