تدريسي في كلية طب كربلاء يشارك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الطبية التطبيقية حول دراسة وراثية للعوائل التي تنتشر لديها أمراض التناظر الكلوي

شارك الأستاذ الدكتور علي جليل علي ( عضو الهيئة التدريسية في فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب جامعة كربلاء ) في لجنة مناقشة رسالة طالبة الدراسات العليا- الماجستير فاطمة عبد الحسن علي من كلية العلوم الطبية التطبيقية عن رسالتها الموسومة (استخدام الطرق النانوية في تحسين علاج البكتريا المقاومة لمرضى التناظر الكلوي في الأطفال) ، وذلك على قاعة الدراسات العليا في كلية العلوم الطبية التطبيقية. .

وكانت مشاركة الدكتور علي جليل كعضو في لجنة المناقشة وبرئاسة أ.د.قاسم نجم ثويني.

وأظهرت الدراسة إلى عزل البكتريا المقاومة للمضادات من الأطفال المرضى بالتناظر الكلوي واستخدام الطرق النانوية في محاولة التغلب على مشكلة المقاومة هذه لدى البكتريا.

واستنتجت الدراسة ان جميع البكتريا التي عزلت من الأطفال المرضى بالتناظر الكلوي كانت مقاومة لمضادات (البيتا لاكتام) ، وأن الأنواع البكتيرية التي تم عزلها هي ثلاثة انواع. .