جامعة كربلاء تختتم دورتها الاعلامية بمشاركة مسؤولة شعبة الاعلام في كلية الطب

اختتم قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة كربلاء دورته التدريبية عن كتابة الاخبار والتصوير والنشر الالكتروني بمشاركة مسؤولي الشعب والوحدات الاعلامية في الكليات ومراكز الجامعة.

الدورة التي أُقيمت برعاية وتوجيه رئيس الجامعة أ.د باسم خليل السعيدي هدفت الى تطوير مهارات كتابة الاخبار العلمية وفق القوالب الخبرية التي تعتمدها الوزارة ومهارات التصوير، وتضمن منهاج الدورة التعريف بالخبر الصحفي واهم القوالب الخبرية اللازم اتباعها في كتابة الخبر العلمي والنشر الالكتروني والتصوير الفوتوغرافي والفيديوي للنشاطات العلمية .

وبين مدير القسم الدكتور يحيى الطائي ان الدورة استمرت لثلاثة ايام بالتعاون مع قسم التعليم المستمر وكلية طب الاسنان وتلقى المشاركين فيها تدريبات على اهم الفنون والقوالب الصحفية في كتابة الاخبار العلمية والتصوير نظرياً وعملياً بهدف تطوير مهاراتهم الاعلامية من اجل بيان صورة حقيقية عن الجامعة من خلال اتباع افضل طرق الكتابة الصحفية وذلك بما يتماشى مع رؤى وتطلعات الوزارة في نشر الاخبار العلمية لتصل الى المجتمع وتخدمه من خلال الانفتاح على وسائل الاعلام الاخرى، مبيناً ان هذه الدورة تمثل نقطة انطلاق نحو التقدم والتطور في النتاجات الاعلامية لجامعة كربلاء والاستمرار بتطوير مهارات العاملين في المستقبل.