مشاركة اساتذة كلية الطب جامعة كربلاء في ورشة عمل تطوير التعليم الطبي لكليات الطب في العراق

uok logo

فتحية خليل الكرعاوي

شارك مجموعة من تدريسين كلية الطب – جامعة كربلاء في ورشة عمل لتطوير التعليم الطبي لكليات الطب في العراق وذلك في اليوم الموافق 16 – 17 من الشهر الثاني لسنة 2017 وذلك على قاعة بغداد في فندق الرشيد ، حيث كان كل من الدكتور مهدي حميد ابورغيف  والاستاذ الدكتور حيدر المظفر والدكتور علي ابو طحين من المشاركين في هذه الدورة فضلا على ان المشرف على هذه الدورة من جامعة شيفيلد الانكليزية والسفارة البريطانية وهو الاستاذ البروفيسور نايكل باكس استاذ الباطنية في الكلية الملكية – جامعة شيفيلد الانكليزية .

ومن الجدير بالذكر ان المواضيع التي نوقشت في هذه الورشة شملت :

1. طرق التعليم الطبي .

2. نظريات التعليم .

3. كيفية التعليم الطبي .

4. محاضرات او مجاميع صغيرة .

5. كيفية كتابة المنهاج الطبي .

6. كيفية التقييم والتغذية  الراجعة للإنجاز والتعليم والتقييم .

وقد كان للأساتذة المشتركين في كلية الطب كربلاء دورا فعالا في النقاشات وطرح المشاكل وحلولها للتعليم الطبي في العراق