تعرف علينا

نبذة عن الفرع

يقوم بتدريس طلبة المرحلتين الأولى والثانية المفردات المتعلقة بالكيمياء الطبية والكيمياء الحياتية السريرية إضافة إلى تجارب عملية في الكيمياء التحليلية والعضوية و اللاعضوية مع قياس بعض محتويات السوائل الجسمية من المركبات الحيوية والأنزيمات والتي لها دور كبير في التشخيص المبكر للأمراض .

أهداف الفرع

– تدريس مادة الكيمياء الطبية والكيمياء الحياتية لطلبة المرحلتين الأولى والثانية .

– توفير الأجهزة المختلفة والمستلزمات لتحسين العملية التدريسية والتعليمية لطلبة الكلية بكافة جوانبها النظرية والعلمية.

– التهيئة لفتح الدراسات العليا في الكيمياء الطبية السريرية من خلال تهيئة المختبرات والموارد اللازمة لإنجاحها.

– المشاركة الفعالة في فعاليات وحدة التعليم الطبي التي تهدف إلى تطوير المناهج ونظم واليات الامتحانات.

– التنسيق مع الكليات الطبية الأخرى فيما يخص المناهج وطرائق التدريسيين المختلفة وتبادل الخبرات.

– الإشراف المباشر ومعالجة أي إخفاق أو خلل قد يحصل خلال العملية التدريسية .

– إعداد الطالب و تحسين مهاراته البحثية و متابعته أية مستجدات في حقل الاختصاص.

رئيس الفرع

أ.د.فاضل جواد الـ طعمة