طلبة المرحلة السادسة كلية طب كربلاء يؤدون إمتحان الأوسكي النهائي الشامل للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤

أدى طلبة المرحلة السادسة كليةالطب جامعة كربلاء إمتحان الأوسكي “OSCE “النهائي الشامل للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤.

حيث اقيم الإمتحان على قاعات الكليـة وبأشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور رياض ضيهود الزبيدي، والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور بشير عقيل العلي.

وقد تم التهيئة لهذا الأختبار من قبل اللجنة المكلفة لإمتحان الأوسكي النهائي برئاسة ا. م. د. حميد الطرفي وبالتعاون مع لجنة تأمين الجودة التقويمية في الكلـية وعلى مدى عدة أسابيـع.

يذكر ان طبيـعة هذا الأختبار تتم وفق استخدام محاكاة المرضى في كل المحطات المخصصة لهذا الأختبار، فضلاً عن تحضيرها بشكل يمكن من خلاله اختيار المخرجات التعليمية الأساسية للطبيب المتخرج، مع التركيز على التفكير الناقد واستخدام الإستدلال السريري “Clinical reasoning”.

حيث شـارك في الإمتحان نخبة علمية أكاديمية واسعة من قبل أساتذة كليـة طب كربلاء، ودائرة صحة كربلاء بالإضافة الى مشاركة أساتذة كليـات الطب من الجامعات الأخرى .

بنـاءً على دعـوة رسمية من قبل عمادة كلية طب كربلاء حيث حضر الإمتحان خبيران في مجال التعليم الطبي والتقويم من كلية الطب جامعة الكوفة هما كل من ا.د. علاء جمعة،
ا. د. علي عبد حبيب شهيب كمقومين خارجيين، وذلك ضمن إطار التعاون العلمي والأكاديمي المتبادل مابين كليـات الطـب العراقيـة.