كلية طب كربلاء تنظم دورة تدريبية علمية حول العلاج الجدلي السلوكي

نظمت كلية الطب جامعة كربلاء دورة تدريبية علمية بعنوان ” العلاج الجدلي السلوكي” بالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي والتربوي في الكليـة.

جاءت الدورة بهدف تعريف المشاركين حول أهمية العلاج الجدلي السلوكي اذ يعتبر من أهم مدارس العلاج النفسي المهتمه بعلاج الشخصية الحدية والسلوك الإندفاعي بشكل عام، والانتحار بشكل خاص، هذه المدرسة العلاجية تعتبر الموجة الثالثة في تطوير العلاج النفسي فهي تجمع بين فلسفة الغرب البرغماتية وبين الفلسفة الروحية، وبين السعي نحو العمل والتغير وبين الإيمان والتقبل والتسليم.

حيث تضمنت الـدورة مواضيع عديدة ومتنوعـة ومن بينها المهارات التي يحتاجها العميل للوصول الى الإستقرار العاطفي، المزاجي إضافة الى اليقظة الذهنية، والعلاقات الشخصية الفعالة فضلاً عن المهارات الأخرى التي تشمل تنظيم المشاعر وتقبل المعاناة.

وختتمت الدورة بالتوصيات بإدخال هذه المهارات ضمن مادة الإرشاد النفسي وكذلك مادة اساسيات الطب.

======