طلبة المرحلة السادسة كليةالطب جامعة كربلاء يؤدون الامتحان التقويمي الوزاري للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤

أدى طلبـة المـرحلة السادسـة كليـةالطـب جامعـة كربلاء الامتحان التقويمي الوزاري لمادة “الجراحة العامة” للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤.

حيث اقيم الإمتحان على قاعات الكليـة وبأشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور رياض ضيهود الزبيدي.

وأوضح الزبيدي، أن هذا الإمتحان يعـد الثالث من ضمن الإمتحانات الوزارية التي اجريت خلال هذا العام لطلبة المرحلة السادسة ، حيث تقدم فيه الكليات عدد من الأسئلة التي تتراوح بــ 100 سؤالاً لكل فرع (طب باطني – جراحـة – نسائية – أطفـال) مـن كافـة كليـات الطـب العراقيـة والبالغ عددها ٢٦ كليـة، حيث تكلف لجنة لكل تخصص من هذه التخصصات المذكورة وتقوم بجمع وانتقاء الأسئلة التي تتفق مع مدى انتشار المرض وخطورته، لكي يتعامل معها الطبيب في اليوم الأول بعد التـخرج.

من جانبه أشاد، بنتائج الإيجابية التي حققتها كلية طب كربلاء في الإمتحانيين السابقين.

واعرب عن امـله ان إمتحان اليوم والمتبقي الا وهو إمتحان النسائية ان يحقق نتائـج عاليـة ومميـزة.

وأضاف من جهته ان سير أداء العمليـة الإمتحانيـة تمـت بأنسيابية عالية وسلسلة ومنظمة، وفق تعليمات وتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فضلاً عن تظافر الجهود المقدمه من قبل عمادة كلية طب كربلاء واللجان التقويمية الوزارية المشرفة على الإمتحان، أضافة الى الجهود الاستثانية و المتواصلة من قبل وحدة تكنولوجيا المعلومات في الكليـة التي اسهمت في توفير الأجواء العلمية المناسبـة لأداء الامتحـان.

🔶 متمنين لطلبتنا الأعزاء النجاح والتوفيق في أداء امتحاناتهم..

======