تدريسي في طب كربلاء يشـارك بالقـاء محاضرة علمية في مؤتمر سامراء الدولي الثاني للعلوم الصرفة والتطبيقية

شـارك الأستاذ الدكتـور فاضـل جواد آل طعمة التدريسي في فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية في كلية الطب جامعة كربلاء، بالقاء محاضرة رئيسية علميـة لمؤتمر سامراء الدولي الثاني للعلوم الصرفة والتطبيقية، الذي اقيم في كلية العلوم التطبيقية بجامعة سامراء،تحت شعار “ترتقي الأمم بالعلم والمعرفة” للفترة من ١٥-١٦ آيار ٢٠٢٤، بالتعاون مع العتبة العسكرية المقدسة، وبرعاية معـالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

إذ ضم المؤتمر مشاركة اساتـذة وباحثين في تخصصات علمية طبية وتطبيقية، من مختلف الجامعات العراقيـة والعربيـة.

يـذكر أن المـؤتمر حضـره عـدد كبيـر مـن المسؤوليـن،
والأكاديمييـن، وبحضـور السيـد رئیـس جامعة سامراء ومساعديه ، وعمداء الكليات فيها.

حيث تنـاولت محاضرته الموسومة
” A Recent Biomarkers used in Diagnosis of Ischemic Heart Disease”

عرض عدد كبير من المستجدات للدالات الكيموحيوية والجينية المستعملة لتشخيص مختلف الأمراض المتعلقة بتصلب الشرايين ومختلف الأعراض لأمراض القلب الأخرى مع بيان انواعها وأعراضها، وعوامل الخطورة لها وأساليب العلاج وطرق الوقاية منها.

هذا وفي ختام المؤتمر تم تكريم الدكتور فاضل جواد آل طعمة، بـدرع المـؤتمر، تقديراً وتثميناً على عطائه المميز واثرائه لمحتوى المحاضرة.