كلية الطب جامعة كربلاء تعقد دورة تدريبية بعنوان (العلاج بالتقبل والالتزام)

ضمن فعاليات وحدة الارشاد النفسي عقدت كلية الطب جامعة كربلاء دورة تدريبية في علاج ( CBT ) العلاج بالتقبل والالتزام والتي تستمر لمدة ثلاثة ايام، والذي حاضر فيها الاستاذ الدكتور علي طارق عبد الحسين.

تضمنت الدورة شرح حول اعتبار العلاج بالتقبل والالتزام (ACCEPTANCE AND COMMITMENT THERAPY) نهجا عمليا للعلاج النفسي، وينتمي الى عائلة العلاجات السلوكية المعرفية، ويتوافق مع الموجة الثالثة من العلاجات المعرفية السلوكية.

كما اضاف الدكتور علي طارق : ان الهدف الأساسي من العلاج بالتقبل والالتزام هو تعزيز قدر أكبر من المرونة النفسية في مواجهة التحديات مع تحسين المشاركة النشطة في حياة الفرد، والنتيجة النهائية هي قدر أكبر من الرضا عن الحياة في مواجهة مجموعة واسعة من التحديات العقلية والجسدية.

حيث تستهدف الدورة طلبة الدراسات العليا واساتذة من الحرم الجامعي والمختصين في المجال الطبي والصحي