طب كربلاء تستحدث دراسة الدكتوراة في فرع الاحياء المجهرية الطبية

واضاف السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور رياض ضيهود الزبيدي : ان الكلية اسهمت منذ سنوات في رفد المسيرة العلمية بالكثير من الباحثين في فرع الاحياء المجهرية الطبية في كليتنا ببراءات الاختراع والالقاب العلمية التي كانت نتائج لإكفأ الاساتذة الذين حصلوا على مراتب متقدمة في تسلسل علماء وباحثي الاحياء المجهرية الطبية حول العالم ، اذ تخرج على ايديهم الكثير من طلبة دراسة الماجستير .

كما اضافت الينا الاستاذ المساعد الدكتور سوسن محمد جبار رئيس فرع الاحياء المجهرية الطبية : ان دراسة الدكتوراه هي الاولى من نوعها في الكلية بعد اكثر من خمسة سنوات في استحداث دراسة الماجستير في نفس الاختصاص لتشمل الدراسة سنة تحضيرية من فصلين وسنتان بحثية لاعداد الاطروحة في الاختصاص واوعزت ان الكوادر الكفوءة بالمهارات الطبية الحديثة ستكون بطابع بحثي تعليمي متقدم جدا .

من جهته اكد السيد المعاون الاداري أ.م.د بشير عقيل العلي : ان الكلية وفرت الدعم اللامحدود في بناء مختبرات متطورة جدا من الاجهزة ومعدات السلامة اللازمة التي تخدم طلبة الدراسات العليا وكذلك جعل الدراسة اسهل في توفير بيئة علمية أمنة وبإشراف الاساتذة والخبراء المختصين في الكلية.