خريجي النظام التكاملي، طلبة كلية طب كربلاء يشاركون في الخدمة الطبية الحسينية.

شارك أكثر من 70 متطوعا ومتطوعة من خريجوا وطلبة كلية الطب – جامعة كربلاء في تقديم الخدمات الطبية في المفارز الطبية التابعة لدائرة صحة كربلاء المقدسة لزائري الامام الحسين وأخيه العباس عليهم السلام خلال زيارة عاشوراء 1441هـ، حيث تنوعت الخدمات المقدمة بين فحص المرضى وعلاجهم، قياس ضغط الدم وتركيز السكر في الدم، تقديم الادوية والتوعية والثقيف الصحي والتداخلات الجراحية والضماد وعلاج الحالات الحرجة.وقد استمر العمل على مدى أربعة أيام مدار 24 ساعة، اختتمت بمشاركة الطلبة في خطة الإخلاء الطبي والإنقاذ لمصابي حادثة التدافع في ركضة طويريج، حيث تم إنقاذ العديد من المصابين بمساعدة الطلبة، من بينهم إنقاذ حياة أحد الزائرين الذي توقف قلبه لأكثر من 3 مرات بعد المحاولات العديدة للإنعاش القلبي الرئوي CPR ونقله إلى مستشفى السفير حيث تم إجراء اللازم للمصاب وخروجه متمتعا بالصحة التامة. طلبة الكلية كانوا جزء بسيط من الإجراءات الكبيرة التي قامت بها جميع الكوادر المعنية لإنقاذ المصابين.
هذا وأثنى مسؤولون في دائرة صحة كربلاء المقدسة وقسم الصحة العامة بعمل المتطوعين، وبارك السيد عميد الكلية الدكتور حسن نصر الله الجهود المقدمة من قبل المتطوعين.
تقدم هذه الخدمات التطوعية للسنة الرابعة على التوالي بالتعاون مع قسم الصحة العامة. لمشاهدة المزيد من الصور انقر هنا