تعرف علينا

نبذة عن الفرع

تأسس الفرع عام 2004 ويقوم الفرع بتدريس طلبة كلية الطب من قبل أساتذة اكفاء من حملة الشهادات العليا في هذا الاختصاص في مواضيع الجراحة العامة والخاصة.

أهداف الفرع

– الإشراف المباشر على عملية تدريس مادة الجراحة العامة لطلبة المراحل الثالثة والرابعة والخامسة والسادسة في كلية الطب اعتمادا على المنهاج المركزي و الكتب المنهجية.

– التنسيق مع الكليات الطبية الأخرى في ما يخص تطوير المناهج الدراسية وطرائق التدريس مع تبادل الخبرات.

– التنسيق مع دائرة صحة كربلاء لتهيئة مستلزمات و قاعات التدريب السريري لضمان سير العملية التدريسية على أفضل وجه.

– التنسيق مع الأطباء الاختصاص في دائرة صحة كربلاء للاستفادة من خبراتهم في العملية التدريسية.

– تهيئة المستلزمات الدراسية و إعداد الجداول الخاصة بالمحاضرات النظرية و ساعات التدريب السريري للمراحل الثالثة و الرابعة والخامسة .

– متابعة تطوير العملية التدريسية مع باقي الفروع العلمية. – المشاركة في مناهج التعليم الطبي المستمر.

– إقامة دورات علمية للكوادر الطبية و متابعة إعداد البحوث العلمية سنويا.

– الاشتراك في المؤتمرات العلمية.

– إقامة ندوات علمية خلال العام الدراسي حول المستجدات في علوم الجراحة

– إعداد الطالب و تحسين مهاراته البحثية و متابعته أية مستجدات في حقل الاختصاص