كلية الطب جامعة كربلاء تقيم دورة تدريبية حول آخر المستجدات المستخدمة في علاج حالة الحمل خارج الرحم

اقام فرع النسائية والتوليد في كلية الطب جامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان ” آخر المستجدات المستخدمة في علاج حالة الحمل خارج الرحم ” برعاية شركة “ربلك فارما” العلمية الدوائية، وبالتعاون مع دائرة صحة كربلاء.

جاءت الدورة بهدف التوعية العلمية للمشاركين من أجل النهوض بالواقع الصحي والخدمي الى اعلى المستويات والحد من تفاقم خطورة ومضاعفات الحالات المرضية وخصوصاً الطارئه منها.

تضمنت الـدورة مواضيع عديدة ومتنوعـة ومن بينها إيضاح مفهوم علاج حالة الحمل خارج الرحم، وبيان أسباب وعوامل الخطورة المسببه لهذه الحالة، فضلاً عن بيان الحاجة الى نقل الدم ونقل السوائل الوريدية، كما تضمنت طرق العلاج التحفظية والطبية الجراحية والوقاية.