تدريسي في طب كربلاء يشارك في المؤتمر الأول لمجلس التعاون الخليجي للغسيل البريتوني

شارك الأستاذ الدكتور رياض محي عبود الصائغ التدريسي في فرع الطب الباطني في كلية الطب جامعة كربلاء في المؤتمر دول التعاون الخليجي والذي اقيم في سلطنة عُمان.

تمثل مشاركة الأستاذ الدكتور رياض الصائغ في المؤتمر من خلال بحثه الموسوم ” التنقل عبر تعقيدات غسيل البطن البريتوني، والحفاظ على وظائف الكلى المتبقية وفؤائد الوظائف الكلوية المتبقية” بالاضافة الى رئاسة أحدى الجلسات ومقيم للبحوث المشاركة لتحديد الفائزين الثلاث بأفضل ثلاث بحوث في مجال أمراض الكلى والعلاج بالديال الصفاقي لمرض العجز الكلوي.

تقديراً لمشاركته في المؤتمر تم تكريم الصائغ بدرع المؤتمر من قبل وزير صحة عُمان .

الهدف من المؤتمر تبادل المعرفة والخبرات بين الأخصائيين في مجال غسيل البطن البريتوني، ومناقشة التطورات الأخيرة والابتكارات في تقنيات وأساليب غسيل البطن البريتوني، فضلاً عن تعزيز آفاق التعاون الإقليمي بين الدول الأعضاء في مجال الرعاية الصحية وخاصة في علاج أمراض الكلى بالإضافة الى رفع مستوى الوعي والتثقيف حول أهمية الحفاظ على وظائف الكلى وإدارة المضاعفات المرتبطة بغسيل البطن ، وبناء شبكات مهنية واكاديمية بين الأطباء والمتخصصين في المنطقة لتحسين جودة الرعاية الصحية لمرضى الكلى .