طلبة المرحلة السادسة يؤدون امتحان الاوسكي (امتحان التخرج) للعام الدراسي 2021 – 2022 /اليوم الاول

اجرت الفروع السريرية في كلية الطب جامعة كربلاء امتحان الاوسكي (امتحان التخرج) لطلبة المرحلة السادسة للعام الدراسي 2021 – 2022 ,, باشراف روؤساء الفروع السريرية وبمشاركة اساتذة وتدريسي الفروع والاطباء الاختصاص من دائرة صحة كربلاء .

تضمن الامتحان عدة اختبارات وطبيعة الاسئلة كانت مركزة تعتمد على الية علمية تضع الاسئلة المهمة جدا ثم الاهم ثم الاقل اهمية حسب مقتضيات المصلحة الانسانية التي تتطلب تخريج اطباء كفوئين في فحص الحالات المرضية , ومعرفة التاريخ المرضي ,ومحاكاة المرضى وغيرها كالقصة المرضية والفحص السريري.

وتهدف امتحانات الاوسكي الى تنمية مقدرة الطالب المهنية والسريرية , وتهيئهم بشكل مبكر للتطبيق السريري في المستشفى، فضلا عن قياس مدى استيعابهم للمواد التي تعلموها خلال السنة .

وقد تاهبت كلية الطب لتوفير كافة المستلزمات الضرورية لانجاح العملية الامتحانية، خصوصا اتباع وسائل الوقاية الصحية للطلبة والاساتذة من خلال ارتداء الكمامات والقفازات ومادة التعقيم اثناء الفحص في الامتحان .