أستاذ من طب كربلاء يشارك في الامتحان السريري النهائي لمتدربي البورد العربي في أربيل

شارك الأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الرضا أبو طحين معاون العميد للشؤون العلمية بكلية الطب في جامعة كربلاء بالامتحان السريري النهائي (الاوسكي) لمتدربي دراسة البورد العربي في اختصاص طب الاسرة.

حيث جرى الامتحان في محافظة أربيل ليومي 17 و18 حزيران للعام 2022 بمشاركة نخبة من الأساتذة العراقيين وبحضور أساتذة من عدة دول عربية من لبنان والأردن وليبيا وقطر.

وشمل الامتحان عشرة محطات متنوعة واستمرت لمدة يومين وبواقع 21 ممتحن من داخل العراق وخارجه، فيما بلغ عدد المتدربين 48 طالب من متدربي البورد العربي ومن مختلف المحافظات العراقية، وتم أجراء الامتحانات بتنظيم عالي الدقة في اختيار الحالات السريرية مع الالتزام بكافة الإجراءات الوقائية.

وقال أبو طحين لشعبة الاعلام في الكلية: “إن اجتياز هذا الامتحان هو الجزء الأخير من متطلبات زمالة المجلس العربي لطب الاسرة والناجحون سيحصلون على شهادة البورد العربي والتي تعد أعلى شهادة مهنية في حقل الإختصاص”.

وجاءت هذه المشاركة نظراً لما تتمتع بها كلية الطب في جامعة كربلاء ومراكز البورد في كربلاء من مكانة علمية وأكاديمية على مستوى الجامعات العراقية.