كلية الطب تقيم دورة تدريبية حول مستجدات سرطان عنق الرحم

برعاية وأشراف السيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور رياض ضيهود الزبيدي المحترم، اقامت وحدة التعليم المستمر دورة تدريبية الكترونية حول مستجدات سرطان عنق الرحم (update in cervical cancer) عند الساعة العاشرة صباحا خلال المدة من 19/5/ 2022 ولغاية 21/5/2022.

وتضمنت الدورة التدريبية التشخيص السايتولوجي بواسطة مسحة عنق الرحم pap smear كاختبار للكشف عن الآفات السرطانية المبكرة لعنق الرحم وآخر المستجدات في هذا الفحص، وكذلك آخر المستجدات للفحص النسيجي للآفات السرطانية المبكرة precancerous cervical lesions وطرق التشخيص باستخدام الصبغات المناعية.

حيث كانت الفئة المستهدفة من الدورة التدريبية هي اطباء فرع علم الامراض واطباء فرع النسائية والتوليد وطلبة البورد لكلا الاختصاصين وكذلك المهتمين من الاختصاصات الاخرى.

وحاضر في هذه الدورة، أ.م. د وفاء رضا محمد، وأ. م. د فرح فلاح حسن وأ.م.د ايناس عبد الكريم داغر وم. د فاطمة مطشر سوداوي، يذكر ان هذه الدورة التدريبية ضمن النشاطات العلمية التي تقيمها وحدة التعليم المستمر في كلية الطب بجامعة كربلاء.