تواصل العمل باخر مستجدات العالميه لغسيل  وامراض الكلى

شارك الاستاذ . د رياض الصائغ والتدريسي في كليه طب جامعه كربلاءبروفيسور أمراض وزرع الكلى و عضو الجمعيات العراقية والعربية والاوربية و الأمريكية لأمراض و زرع الكلى ضمن نشاط الجمعيه العراقية في اقامه حلقات نقاشيه وجلسات لورش عمل حول اخر التقنيات العلميه الطبيه في امراض وغسيل الكلى في فندق بابل بغداد وتم عرض فديو كونفرنس مع بروفيسور دوري سيجف من جامعه جون هو بكنز بروفيسور فلافيو فنستني من لوس انجلوس وكذلك حضر اللقاء اساتذه اختصاص كلى عرب من دمشق وفلسطين واطباء من العراق تناولت دراسه لحالات المتطوره في الطب التقني مثل زرع الكلى المعقدة والتي تحتاج إلى علاج بايولوجي وغسل بلازما الدم للحيلولة دون حصول الرفض المناعي من قبل مستقبلي الغرس الكلوي و فشل عمليات الزرع.ومن ناحية أخرى إمكانية حصول المرضى على الغرس الكلوي من متبرع مختلف في صنف الدم دون حصول مضاعفات الرفض والتي لم يكن ممكنا في السابق وهذه التقنية سهلت تبرع الكلى من أقارب المريض والتي كانت مستحيلة مما يبعث الصحة للمريض وعائلته.