مهند يحيى ادريس علي ال محنا

تأريخ ومكان الميلاد: 1979 – بغداد – العراق

الحالة الاجتماعية:      متزوج

التعليم

– بكالوريوس طب وجراحة (M.B.Ch.B) مُنحت من كلية الكوفة الطبية / جامعة الكوفة / النجف / العراق عام 2002.

– ماجستير في علم وظائف الأعضاء البشري (الفسلجة العصبية) ، منح من فرع علم وظائف الأعضاء والفيزياء الطبية / كلية الكوفة الطبية / جامعة الكوفة / النجف / العراق عام 2008 ، عنوان رسالة “تأثير تغيير وضع الجسم على  الأعصابالمحيطة في مرضى السكري والاصحاء “تحت إشراف الأستاذ الدكتور يسار الشماع.

– دكتوراه في العلوم في علم وظائف الاعضاء البشري (الفسلجة العصبية) ، منحت من فرع علم وظائف الأعضاء والفيزياء الطبية / كلية الكوفة الطبية / جامعة الكوفة / النجف / العراق عام 2014 ، عنوان رسالة “التغيرات الدماغية الكهربائية في الإناث قبل التشنج الحملي وعلاقة هذه التغييرات مع بعض العلامات الالتهابية ” باشراف الأستاذ إحسان محمد عجينة.

العمل الوظيفي:

– من أبريل 2018 إلى الآن يعمل كرئيس فرعومحاضر في فرع الفسلجة و الفيزياء الطبية ، كلية الطب جامعة كربلاء.

– أكتوبر 2017 حتى أبريل 2018 ، محاضر في فرع الفسلجة و الفيزياء الطبية ، كلية طب كربلاء.

– 2008-2017 عمل محاضرًا في فرع الفسلجة و الفيزياء الطبية ، كلية الطب في الكوفة.

– 2006-2008 ، باحث في علم وظائف الأعضاء البشرية ، فرع الفسلجة و الفيزياء الطبية ، كلية الطب في الكوفة، كلية الطب في الكوفة ، النجف ، العراق.

– 2004-2006 ، مدرس في علم وظائف الأعضاء البشرية ، قسم علم وظائف الأعضاء والفيزياء الطبية ، كلية الطب في الكوفة ، النجف ، العراق.

2002-2004 ، متدرب في مديرية صحة كربلاء ، كربلاء ، العراق.

الأبحاث

– تأثير تغيير وضع الجسم على استجابة الجلد العاطفية في مرضى السكر والاشخاص الاصحاء.

– حدوث الاعتلال العصبي المحيطي في المرضى الذين يعانون من فرط شحميات الدم.

– الإصابة بمتلازمة النفق الرسغي لدى مريض تم اختياره عشوائيا مع الصداع النصفي.

م.د. مهند يحيى ادريس المحنّا

muhannad.almuhanna@gmail.com