مشاركه تدريسي في الاجتماع الوزاري لوضع اليات ومفردات المنهاج النظري والمهني للدراسات العليا -الدبلوم العالي في طب الاسره

ضمن الاجتماع الخاص بمناقشة واقرار المفردات والمنهاج النظري والتدريبي لدراسة الدبلوم العالي المهني بطب الأسره عقد اجتماع اللجنة الوزارية المشكلة لهذا الغرض…شارك الدكتور علي ابو طحين رئيس فرع طب الاسره والمجتمع في كلية الطب بالاجتماع الذي عقد في وزاره التعليم العالي والبحث العلمي /دائرة البحث والتطوير/الدراسات العليا يوم ٦ شباط الحالي وعن هدف هذا الاجتماع( قال الدكتور ابو طحين (من اجل الوصول الى اهداف التنمية المستدامة المنشودة وتحقيق التغطية الصحية الشاملة. يجري العمل لاستحداث هذه الدراسة لزيادة عدد أطباء الأسرة في العراق وسد جزء من الحاجه المطلوبه لهذا التخصص في البلد من خلال تطوير المهارات والقدرات للأطباء الممارسين العاملين في مراكز الرعاية الصحية الأولية ليكونوا أطباء أسرة يتحلون بالكفاءه والخبره اللازمة للارتقاء بنوعية الخدمات الصحية المقدمة للأفراد والعوائل . تستغرق هذه الدراسة سنه واحدة بالاستفادة من التعليم الالكتروني مع التدريب العملي والنظري على ..ومن المؤمل ان يكون ذلك على شكل وجبات حيث ان المده المقترحة للمشروع 5سنوات .والبرنامج جاء من طلب من وزاره الصحه العراقية ومنظمه الصحه العالميه مضيفا( ان هذا اللقاء جاء استمرارا لسلسلة من لقاءات واجتماعات سابقه ومن المؤمل ان تفتتح السنه الدراسية القادمة وتكون جامعة كربلاء أحد الجامعات التي ستفتتح فيها الدراسة.

شعبة اعلام كلية الطب